Aviso Legal - Política De Privacidad Y Protección De Datos
De Carácter Personal De Fernando Galindo

Aviso Legal

Para dar cumplimiento a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto Reglamentario 1377 de 2013 y demás normas concordantes, informamos por medio de este Aviso de Privacidad la existencia de nuestras Políticas de Tratamiento de la Información.

. Fernando Galindo(en adelante la “EMPRESA”) actuará como Responsable del Tratamiento de los Datos Personales de los Titulares y puede recolectar, usar y tratar estos Datos Personales conforme a la Política de Tratamiento de Información de la EMPRESA disponible en https://www.fernandogalindo/aviso-legal-y-politica-de-privacidad/

. La EMPRESA garantiza la confidencialidad, libertad, seguridad, veracidad, transparencia, acceso y circulación restringida de los Datos Personales.

. Es de carácter facultativo responder preguntas relacionadas con Datos Sensibles o sobre menores de edad, en caso de que existieren.
. La EMPRESA en el desarrollo de su objeto social recolecta datos que se limitan a aquellos datos personales que son pertinentes y adecuados para las siguientes finalidades:

• Desarrollar actividades educativas, de gestión de cirsos de historia, culturo y filosofía.

• Desarrollar foros, temas promocionales, pautas publicitarias mediante correo recolectado en formulario de la misma página web, con fines de marketing.

. Los derechos de los Titulares de los Datos son los previstos en la Constitución y la ley, especialmente el derecho a conocer, actualizar, rectificar y suprimir mi información personal, así́ como el derecho a revocar la autorización otorgada para el tratamiento de Datos Personales.

. Estos derechos pueden ser ejercidos a través de los canales gratuitos dispuestos por la EMPRESA y observando la Política de Tratamiento de Información de la EMPRESA.

. Para cualquier inquietud o información adicional relacionada con el tratamiento de Datos Personales, se puede contactar al correo electrónico contacto@fernandogalindo.co

. La EMPRESA se reserva el derecho a modificar la Política de Tratamiento de Información en cualquier momento. Cualquier cambio será informado y publicado oportunamente en los canales disponibles para tal fin.

El titular o propietario de este sitio web es Fernando Galindo., (en adelante “Fernando Galindo”), ubicado en la cuidad de Bogotá D.C. Colombia.
Fernando Galindo pone a disposición del público en general el uso de su red de sitios web, con el objeto de poner en conocimiento los servicios y actividades que realiza Fernando Galindo, haciéndole saber que desde el momento en que usted acceda a esta página web o a cualquier otra de su red de sitios web, queda sujeto a los siguientes términos y condiciones.
El acceso a los sitios web de Fernando Galindo es gratuito, con excepción de aquellos servicios que así se señalan en sus respectivas condiciones particulares, donde se recogen los precios curso adquirido, indicándose si incluyen o no los impuestos aplicables.
Fernando Galindo realizará sus mejores esfuerzos para mantener la disponibilidad y funcionalidad del sitio web. Sin embargo, Fernando Galindo no será responsable por cualquier virus que pudiera infectar el equipo del Usuario como consecuencia del acceso, uso o examen de su sitio web o a raíz de cualquier transferencia de datos, archivos, imágenes, textos, o audio o contenidos en el mismo. Fernando Galindo no es responsable por ningún daño resarcible proveniente de dificultades técnicas o fallas en los sistemas o en Internet.

Condiciones Generales

Estas condiciones generales regulan el uso de los sitios web pertenecientes y gestionados por Fernando Galindo Algunos de nuestros sitios web recogen sus propias condiciones particulares que, según los casos completarán, modificarán o sustituirán las presentes condiciones generales.
La utilización de cualquiera de los sitios web de Fernando Galindo supone la aceptación plena de todas y cada una de las condiciones generales aquí recogidas, así como de las condiciones particulares que, en su caso, se establezcan en algunos sitios web.

Privacidad de la información
Fernando Galindo está comprometido con proteger la información de los Titulares. Por lo tanto respeta y protege los datos personales de acuerdo a las leyes vigentes de Colombia y normas que regulan el manejo y la privacidad de la información y protección de datos, Ley 1266 de 2008, la cual van en concordancia con el orden público.
Registro de Usuarios
Para el acceso y/o utilización de determinados servicios bajo registro el usuario deberá asignar un nombre/s de usuario así como una/s contraseña/s, comprometiéndose a hacer un uso diligente de ambos (nombre de usuario y contraseña) y a mantener el secreto de las mismas respondiendo así de todos los perjuicios del uso incorrecto y negligente de los mismos.
En cualquier momento, y sin necesidad de previo aviso, Fernando Galindo podrá denegar o retirar la utilización de nuestros sitios web cuando el usuario incumpla con las condiciones generales o con las condiciones particulares, según corresponda.

Protección de Datos
Para poder utilizar algunos de nuestros sitios web de manera eficiente y segura, los usuarios deberán aportar ciertos datos, entre ellos, su nombre y apellido, documento nacional de identidad, o cualquier otra identificación tributaria o previsional, profesión o actividad comercial, dirección, número de teléfono y cuenta de e-mail, sin los cuales se tornaría imposible brindar los servicios. Por eso se requiere que éstos sean verdaderos y exactos. Los datos recabados por los formularios correspondientes serán incorporados a una base de Fernando Galindo La información personal que los usuarios ingresan en esa base de datos será tratada de conformidad con la Política de Protección de Datos Personales de Fernando Galindo.

Reglamento General de Protección de Datos Personales

Fernando Galindo implementa su recolección y tratamiento de datos, de acuerdo con la normatividad legal vigente, por lo cual:

. Cuenta con un protocolo de seguridad establecido e implementado por todo el equipo de trabajo, el cual está capacitado con todas las normas de seguridad sobre los datos personales que se recolectan y almacenan en Fernando Galindo, para un uso apropiado de esta información.
. Utiliza para el manejo de la información, herramientas e integraciones con terceros que cumplen con la ley con fines específicos sin derecho a ser compartidos o usados con un propósito distinto al que autorizó inicialmente el Titular.

. Cumple con los principios generales de ley en cuanto a calidad de los datos, consentimiento y derecho de información; y le ofrece a todos los titulares de los datos, los derechos de acceso, rectificación, portabilidad de los datos, restricción, supresión y oposición.
. Cumple con los criterios generales de licitud, lealtad y transparencia del tratamiento de datos. Los fines estan determinados, explícitos y son legítimos.
. Aplica la minimización de datos, al recolectar solo los datos adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario. Garantiza la exactitud y actualización de los mismos y los conserva sólo por el tiempo necesario para los fines del tratamiento.

. Adecua las medidas técnicas y organizativas apropiadas para garantizar un nivel de seguridad adecuado.

Política de Tratamiento o Manejo de Datos Personales

Fernando Galindo requiere del consentimiento libre, previo, expreso e informado del Titular de los datos personales para el tratamiento de los mismos, excepto en los casos expresamente autorizados en la ley. Dicha autorización será otorgada por el Titular, quien deberá acreditar su identidad en forma suficiente, según las condiciones indicadas por nosotros; o los causahabientes, acudientes, representantes o apoderados del titular, quienes deberán acreditar tal calidad, representación o apoderamiento.
El Titular autoriza a Fernando Galindo para utilizar, transferir a terceros, almacenar y usar la información personal del Titular para mejorar el servicio en la Plataforma y ofrecer los servicios comerciales que presta.

Autorización del Titular para el Tratamiento de Datos

Fernando Galindo con el fin de garantizar el principio del consentimiento, obtiene la autorización del titular para el Tratamiento de Datos de manera gratuita, clara y transparente, mediante diferentes medios, entre ellos el documento físico, correo electrónico, página web, formularios, llamada telefónica, o en cualquier otro formato que permita evidenciar que se divulgó la Política de Tratamiento de Información y que el titular autoriza el Tratamiento de sus datos personales.

Fernando Galindo podrá entregar la información de los Titulares de los Datos a los siguientes:
. A los Titulares de los datos, sus herederos o representantes en cualquier momento y a través de cualquier medio cuando así lo soliciten a Fernando Galindo.
. A las entidades judiciales o administrativas en ejercicio de funciones que eleven algún requerimiento a Fernando Galindo para que le sea entregada la información.
. A los terceros que sean autorizados por alguna ley.
. A los terceros a los que el Titular de los Datos autorice expresamente para entregar la información y cuya autorización sea entregada a la Fernando Galindo.

La Autorización del Titular no será necesaria en los siguientes casos:
. Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial.
. Datos de naturaleza pública.
. Casos de urgencia médica o sanitaria.
. Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos.
. Datos relacionados con el Registro Civil de las Personas.

Los Titulares de los datos personales pueden en cualquier momento revocar la autorización otorgada a Fernando Galindo para el Tratamiento de sus datos personales o solicitar la supresión de los mismos, siempre y cuando no lo impida una disposición legal o contractual.

Finalidades y Usos de los Datos Personales

Fernando Galindo en el desarrollo de su objeto social y de las relaciones con empleados, clientes, proveedores, acreedores, aliados estratégicos, filiales, distribuidores, entre otros, recolecta datos que se limitan a aquellos datos personales que son pertinentes y adecuados para las siguientes finalidades:

. Desarrollar actividades administrativas, de recursos humanos, nómina y de gestión interna de la página web y plataforma de Fernando Galindo.. Establecer la información consolidada y actualizada de los clientes y terceros.
. Desarrollar actividades comerciales, promocionales, publicitarias e informativas propias y de terceros.
. Enviar publicidad propia y de terceros, vía telefónica o email.
. Crear un conocimiento cercano de sus clientes y terceros para actividades de segmentación, mercadeo y ventas.
. Contactar a los Titulares para monitorear y evaluar la calidad de nuestros servicios.
. Desarrollar actividades de gestión de proveedores, entre ellos la facturación, gestión comercial y cobros.
. Mejorar la experiencia del Titular.
. Conocer las preferencias de los Titulares.

En relación con las anteriores finalidades, Fernando Galindo podrá:
. Obtener, almacenar, compilar, intercambiar, actualizar, recolectar, procesar, reproducir y/o disponer de los datos o información parcial o total de los Titulares de los datos personales.
. Clasificar, ordenar y segmentar la información suministrada por el Titular de los datos.
. Extender la información que obtenga, en los términos de la Ley, a las empresas con las que contrata los servicios de recolección, almacenamiento, manejo y Tratamiento de sus Bases de Datos previas las debidas autorizaciones y requerimientos legales que en ese sentido sean necesarias.
Autorización Expresa para la Transferencia de Datos Personales. 

Tus datos serán procesados en Colombia y se podrán procesar en cualquier otro país dependiendo de la ubicación de los afiliados, socios comerciales y demás entidades a las que se permita el acceso a esta información bajo las condiciones de las presentes Políticas de Privacidad. Al acceder o utilizar las plataformas digitales de Fernando Galindo, o al transmitirnos tus datos personales, accedes específicamente a dicha transferencia y a cualquier finalidad relacionada con ella.

Es importante señalar que entre los lugares donde tus datos podrían ser procesados podrían figurar países que no gocen del mismo grado de protección de datos que el país desde el cual la información ha sido proporcionada. Si este es el caso, adoptaremos todas las medidas razonables para garantizar que tus datos sean tratados con los niveles de protección y seguridad que recibirían si estuvieran en Colombia con el amparo, entre otras, de la Ley 1266 de 2008 que regula el manejo y la privacidad de la información y protección de datos en concordancia con el orden público.

Derechos de los titulares de los datos

. Conocer, acceder, actualizar, rectificar, suprimir y consultar sus Datos Personales en cualquier momento respecto a los datos que considere parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, aquellos que induzcan a error o aquellos cuyo Tratamiento está expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

. Solicitar en cualquier momento una prueba de la autorización otorgada a Fernando Galindo.
. Ser informado por Fernando Galindo del uso que le ha dado a Datos Personales, previa solicitud.
. Consultar los mecanismos de control y seguridad dispuestos y solicitar información específica relacionada.
. Solicitar la supresión de algún dato y/o revocar la autorización cuando considere que Fernando Galindo no ha respetado sus derechos y garantías constitucionales, o simplemente cuando desee hacerlo.
. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio las quejas que considere pertinentes para hacer valer su derecho al Habeas Data frente a Fernando Galindo.
. Objetar, reclamar, quejarse y solicitar la portabilidad de sus datos.

Retención de la Información

Fernando Galindo retiene su información personal durante el período que sea necesario para los fines establecidos en esta política de privacidad. A veces, podrá retener la información durante períodos más prolongados según lo permita o exija la ley, por ejemplo, para mantener listas de supresión, prevenir abusos, si se requiere en relación con una reclamación o un procedimiento legal, para hacer cumplir nuestros acuerdos, por motivos tributarios o de contabilidad, o para cumplir con otras obligaciones legales. Cuando ya no tengamos una necesidad legítima para procesar la información, borraremos o anonimizaremos su información de nuestras bases de datos activas. También almacenaremos la información de forma segura y la aislaremos en discos de respaldo para evitar que se procese hasta que se pueda realizar la eliminación.
Deberes de Fernando Galindo como responsable del Tratamiento
Fernando Galindo reconoce que los Datos Personales son propiedad de sus Titulares y que únicamente ellos podrán decidir sobre estos. De acuerdo a lo anterior, Fernando Galindo asume los siguientes deberes en su calidad de Responsable del Tratamiento:
. Contar con el canal para obtener la autorización expresa por parte del Titular para realizar cualquier tipo de tratamiento de datos.
. Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en la Ley de Protección de Datos Personales, copia de la respectiva autorización otorgada por el Titular.

. Informar de manera clara y expresa a Titulares de los Datos el Tratamiento al cual serán sometidos los mismos y la Finalidad de dicho Tratamiento por virtud de la autorización otorgada.
. Garantizar al Titular de la información, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data.
. Suministrar al Encargado del Tratamiento, según el caso, únicamente datos cuyo tratamiento esté previamente autorizado de conformidad con lo previsto en la Ley de Datos Personales.
. Informar los derechos que le asisten a todos los Titulares respecto a sus datos.
. Mantener y velar por la seguridad de los registros de Datos Personales almacenados para impedir su deterioro, pérdida, alteración, uso no autorizado o fraudulento.
. Realizar periódica y oportunamente la actualización y rectificación de los datos, cada vez que los Titulares de los mismos le reporten novedades o solicitudes.
. Informar la identificación, dirección física y/o electrónica y teléfono de la persona o área que tendrá la calidad de Responsable del Tratamiento.
. En caso de haber cambios sustanciales en el contenido de esta Política de Tratamiento de Información los cuales puedan afectar el contenido de la autorización que el Titular le ha otorgado a Fernando Galindo, esta le comunicará oportunamente y de manera eficiente los cambios antes de o a más tardar al momento de implementación de las nuevas políticas.

Información recibida de los Titulares

Fernando Galindo puede recopilar dos tipos de datos e información:

11.1 Información No Personal
Es información anónima y no identificable (“información No Personal”). Fernando Galindo no conoce la identidad del Titular que ingresa a la plataforma y no deja sus datos personales. La información no personal se clasifica en información técnica e información de comportamiento, como se detalla a continuación:

11.1.1 Información técnica
. Tipo de sistema operativo (Windows, Linux, etc..)
. Tipo de navegador (Explorer, Firefox, Chrome, Safari, etc..)
. Resolución de la pantalla (por ejemplo 800 x 600, 1024 x 768, etc..)
. Idioma teclado y navegador (por ejemplo, Inglés)
. Dirección IP.
. Las configuraciones de los computadores, ajustes y cualquier otro dato técnico o información similar.

11.1.2 Información de comportamiento
. Enlaces que el Titular utiliza durante la navegación en la página web.
. Información relacionada con las actividades del Titular en la página web, como la fecha de ingreso, hora en que se accede a la página, duración de la visita a la página, entre otros.
. Cualquier información sobre el comportamiento en la página web.

11.1.3 Información de ubicación:
Si el Titular permite a la página web acceder a los servicios de ubicación a través del sistema de permisos que utiliza el sistema operativo para móviles, Fernando Galindo también podrá recopilar la ubicación exacta del dispositivo del Titular o la ubicación aproximada de la dirección IP.

11.1.4 Uso e información de preferencias:

Recopilamos información sobre el Titular y los visitantes de la Plataforma cuando interactúan con los Servicios, preferencias expresadas y configuraciones seleccionadas. En algunos casos DAYVO lo hace a través del uso de cookies, etiquetas de píxel y tecnologías similares que crean y mantienen identificadores únicos.

11.1.5. Información del dispositivo:
Podemos recopilar información acerca del dispositivo móvil o equipo del Titular, lo que incluye, por ejemplo, el modelo de hardware, el sistema operativo y la versión, los nombres y las versiones de los archivos y el software, el idioma preferido, el identificador único de dispositivo, identificadores de publicidad, el número de serie, la información de movimiento del dispositivo y la información de la red móvil.

11.1.6. Información del registro:
Cuando el Titular interactúa con la plataforma web, Fernando Galindo recopila los registros del servidor, que pueden incluir información como direcciones IP del dispositivo, fechas y horas de acceso, funciones de la aplicación o las páginas visitadas, bloqueos de la aplicación y otra actividad del sistema, tipo de navegador y el sitio de terceros o servicio que estaba utilizando antes de interactuar con nuestros Servicios.

11.2 Información Personal
Es información individualmente identificable (“Información Personal”) que identifica al Titular y es de carácter privado. La Información Personal recopilada por Fernando Galindo consta de los datos personales ingresados voluntariamente por el Titular y son los siguientes:
– Nombre
– Identificación
– Teléfono
– Dirección
– Correo electrónico

General

En caso de cualquier controversia entre el Titular y Fernando Galindo Fernando Galindo con relación a las Políticas de Privacidad, las partes se comprometen a llevar las diferencias ante el Tribunal de Arbitramento de Colombia y aceptan que sean dichos tribunales los competentes a la hora de resolver los litigios de dichas demandas bajo la ley colombiana.